Juan Diego García consigue oro histórico en Mundial de ParaTaekwondo

Es la primera vez que México consigue una medalla de oro en esta competencia

Juan Diego García consiguió la primera medalla de oro para México en la modalidad de combate, dentro del Campeonato Mundial de ParaTaekwondo.

El evento se celebró en Antalya, Turquía; ahí el mexicano se impuso y subió a lo más alto del podio en la modalidad de K44 menos de 75 kilogramos.

Leer: Se anota el aguacate un Touchdown en el Super Bowl

En las rondas eliminatorias, García venció al polaco Wojciech Goáaski, al marroquí Sabbah El Alami, a Joseph Lane, de Gran Betraña, en la ronda de cuartos de final.

En semifinal el mexicano dio cuenta del japonés Shunsuke Kudo por marcados 12-2. En la final se impuso al participante de Rusia por 8-4.

Así México culminó su participación en este certamen mundialista donde se consiguieron dos medallas, luego de la presea de plata obtenida por Alejandro Gutiérrez en la modalidad de Poomsae (P-20).