Santos Laguna termina líder del Apertura 2019

Santos terminó con 11 triunfos, 4 empates, 3 derrotas y 36 unidades

Agencias | La fiesta grande arrancará el miércoles Santos Laguna termina líder del Apertura 2019

El Santos Laguna, del uruguayo Guillermo Almada, empató 2-2 en casa del Toluca y confirmó su liderato en el torneo Apertura 2019 en la jornada final de la fase regular.

En Toluca, a 2 mil 600 metros sobre el nivel del mar, los laguneros salieron a imponer condiciones y en el minuto 10 tomaron ventaja con un gol de tiro libre por parte de Diego Valdés.

Los locales, con un pésimo rendimiento mientras fue dirigido por el argentino Ricardo La Volpe, empataron al minuto 16 con un cabezazo del argentino Emmanuel Gigliotti, y en el 30 tomaron la delantera con una escapada de William da Silva, letal en la definición con todo a favor.

Santos igualó siete minutos más tarde con un disparo de derecha y cerró un primer tiempo peleado.

Cuando se esperaba una parte complementaria de mucho ritmo, ambos cuadros bajaron el rendimiento.

En el primer minuto de la segunda parte el defensa Jonatan Maidana recibió una tarjeta roja y dejó al Toluca con un hombre menos en la cancha.

El cuadro de casa se plantó bien y detuvo a un Santos que salió a imponer diferencia y dejó la oportunidad de hacerlo en el minuto 75 con una llegada al área de Eduardo Aguirre, que disparó, pero el balón rozó el poste.

Lee: México cayó ante Tahití por goleada en el Mundial de Playa

Sumaron 36 puntos

Santos terminó con 11 triunfos, 4 empates, 3 derrotas y 36 unidades, y en los cuartos de final enfrentaran a los Rayados de Monterrey, que entraron a última hora a la liguilla.

Monterrey superó por 2-0 al Atlas con dos goles del argentino Rogelio Funes Mori y firmó su boleto a la liguilla. Querétaro le ganó por 3-1 a Morelia y Cruz Azul por igual margen al San Luis, en tanto Pachuca venció por 2-0 a los Pumas, y Guadalajara por 3-1 al Veracruz.

Los ocho clasificados a cuartos de final son Santos Laguna, León, Querétaro, Necaxa, América, Tigres UANL, Morelia y Monterrey.

Ambriz, el único técnico sin campeonato

Ya están los ocho equipos clasificados para las finales del futbol mexicano en el Apertura 2019. Ocho conjuntos con ocho técnicos, de los cuales, siete han sido campeones de Liga, ya sea en México o en otros Ligas del continente.

Guillermo Almada, el uruguayo que dirige a Santos Laguna, líder general, ya fue campeón en su país. Víctor Vucetich, Ricardo Ferrretti y Miguel Herrera, son los mandones en los últimos años dentro del futbol mexicano. Pablo Guede, argentino de nacimiento, es ganador en la Liga chilena y Antonio Mohamed y Memo Vázquez también han podido levantar la Copa.

El único dentro de estos ocho que no ha logrado ser campeón de un torneo de Liga Mx, es Ignacio Ambriz. El exauxiliar de Javier Aguirre ha tenido la oportunidad de gritar triunfo en la Liga de Campeones de Concacaf con América, y en Copa con Necaxa. A esos siete campeones se enfrentará el ahora técnico de León.

La fiesta grande arrancará el miércoles y hoy se harán oficiales los horarios.