Gimnasta mexicano concluye séptimo en la Copa del Mundo

Joshua Valle cerró puntuación con el coreano Jeahwan Shin en Australia.

El gimnasta mexicano Joshua Valle concluyó su participación en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística que se efectuó en Melbourne, Australia, al ubicarse en el séptimo puesto en salto de caballo.

Valle cerró con puntuación de 14.666; el coreano Jeahwan Shin fue el ganador de la competencia con 14.866 unidades.

La segunda casilla fue del guatemalteco Jorge Vega con 14.783, seguido del israelí Andrey Medvedev con 14.550.

También lee: Jugadoras del América hacen oficial su relación

En tanto que la cuarta posición la ocupó el kazaco Milad Karimi con 14.533, seguido del local James Bacueti con 14.449, el bielorruso Yahor Sharamkou con 14.233 y el octavo sitio fue para el dominicano Audrys Nin con 13.603.

Valle avanzó a la final de la prueba, al conseguir el cuarto sitio de la calificación.

La segunda etapa de la Copa del Mundo será en Bakú, Azerbaiyán, del 12 al 15 de marzo y la tercera en Doha, Qatar, del 18 al 21 del mismo mes.

Vega, el latino mejor ubicado

El guatemalteco Jorge Vega, subcampeón de salto en los Juegos Panamericanos 2019, consiguió la medalla de plata y se ubicó como el mejor latino, luego de la participación de Valle y el dominicano Audrys Nin.

Vega se clasificó a la final como el mejor de la prueba, pero no logró consolidarse en la final. El sábado también participó en la final de suelo, pero se tuvo que conformar con el séptimo puesto.