UPAEP vence a Tec Guadalajara con voltereta espectacular

La quinteta rojiblanca no volvió a perder la ventaja; sin embargo el cierre de partido fue dramático ya que los tapatíos mantuvieron el encuentro al límite.

Las Águilas UPAEP de básquetbol varonil se llevaron el triunfo por 82-80 frente a los Borregos del Tec Guadalajara en lo que representó su segunda victoria en la presente temporada de la Liga ABE División 1

El equipo rojiblanco tuvo que venir de atrás en el marcador ya que en la primera mitad el dominio fue de los Borregos. En el primer cuarto la pizarra cerró 8-22, mientras que en el segundo periodo UPAEP fue más contundente a la ofensiva pero siguió abajo en el marcador, cerrando el primer tiempo 31-37.

En el tercer cuarto los Borregos volvieron a pasar la barrera de los 10 puntos de diferencia (33-43) pasados los tres minutos de juego. Las coladas de Armando Tirado y Erick Gómez más un triple de Javier García Zavala y un libre de Kevin Tapia pusieron por primera vez en ventaja a los locales, antes de que el Tec reaccionara de nueva cuenta para adelantarse por 60-54.

Para el último cuarto la escuadra tapatía tuvo ocho puntos como su mayor ventaja (66-58). Con el marcador 62-66 Erick Gómez echó un triple y tres posesiones después el propio Gómez interceptó un balón y cedió a Armando Tirado para que este encestara y diera ventaja a UPAEP de 67-66.

La quinteta rojiblanca no volvió a perder la ventaja; sin embargo el cierre de partido fue dramático ya que el Tec Guadalajara mantuvo el encuentro al límite. Sadol Martínez con un triple y dos libres acertados; además de un foul y cuenta efectivo de Raúl Olea fueron fundamentales al final para que los emplumados se llevaran el triunfo por dos puntos.

Para la próxima semana las Águilas viajarán a Monterrey para enfrentar al Tec el 7 de octubre y al día siguiente toparse frente a los Tigres de la UANL.