Periodismo con causa

La judoca Prisca Awiti conquista el oro en San Salvador 2023

Tres mexicanos conquistaron el podio en San Salvador al obtener dos bronces y un oro en Judo

La judoca de origen inglés Prisca Awiti, quien representa a México en los Juegos Centroamericanos, obtuvo medalla de oro en Judo categoría -63kg.

Primero se enfrentó en las semifinales a la colombiana Cindy Paola Mera a quien, después de cuatro minutos, derrotó. Despúes en un intenso combate por el primer lugar, venció a la campeona panamericana Maylin del Toro.

Además, la acompañaron en el podio los mexicanos Samuel Ayala en la categoría -81kg y Gilberto Cardoso en la categoría -73kg, cada uno firmó el bronce en Judo.

Prisca participó en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 quedando en el lugar 17, en la categoría -73kg. También se adjudicó una gran victoria en el mundial de Judo, celebrado en mayo, al derrotar a la campeona Megumi Horikawa y subcampeona del mundo Catherine Beauchemin-Pinard.