Periodismo con causa

Atletismo mexicano se llena de oro en San Salvador

El día jueves en atletismo, México firmó cinco medallas, tres oros, una plata y un bronce

Marcando una gran participación en Atletismo, los mexicanos dieron un gran cierre en varias pruebas de esta disciplina.

En la final de los 10 mil metros rama femenil, Laura Galván además de firmar la presea dorada, marcó un nuevo récord de 33:12.28 en los juegos, superando el 33:48.41 puesto por la mexicana Patricia Sánchez en Barranquilla 2018.

También en la misma competencia, Citlali Cristian obtuvo la medalla de bronce.

En salto con pértiga, Jorge Luna obtuvo el oro con una puntuación de 5.40, y Víctor Castillo con 5.30 ganó la medalla argenta.

Además, en los 1500 metros varoniles, marcando un tiempo de 3:43.47 Fernando Martínez se llevó el primer lugar del podio.

Las competencias de atletismo terminan hoy, viernes 7 de julio, tres mexicanxs competirán en lanzamiento de disco femenino, 10 mil metros masculino y tres mil metros masculino.