Periodismo con causa

Estos son los boletos que aseguró México a París 2024 en Mundial de Natación

Tras cuatro días de competencias en Fukuoka, Japón, la selección mexicana ha obtenido cuatro medallas y un pases a los juegos olímpicos del 2024

México tiene pases asegurados a París 2024 en natación

El Campeonato Mundial de Natación en Fukuoka 2023 vive su tercer día de competencias y la delegación azteca ha sumado cuatro medallas, dos platas y dos bronces; además de un boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Kevin Berlín y Randal Willars se llevaron la tercera presea mexicana en sincronizados plataforma 10 metros, finalizando con 434.16 puntos, los clavadistas lograron el metal de bronce y el primer boleto olímpico en la disciplina; el sexto para México.

Por su parte, el clavadista mexicano Osmar Olvera se quedó con la medalla de plata gracias a los 428.85 puntos que firmó en el Trampolín de un metro. Su compatriota Juan Celaya quedó en cuarto lugar, muy cerca del podio.

La prueba de un metro en trampolín no es olímpica, por lo cual no otorga boletos a la justa veraniega.

La primera presea azte la conquistaron Viviana del Angel y Diego Balleza con una plata en sincronizados mixtos 10 metros con 313.44 de puntuación final; posteriormente, Aranza Vázquez, conquistó el bronce en trampolín de un metro con 285.05 puntos.

En la madrugada del domingo Paola Pineda y Arantza Chávez quedaron en séptimo lugar en trapolín sincronizado de tres metros.

Pos su parte, el equipo de las sirenas mexicanas de Natación Artística se quedó a cinco puntos de un lugar en el podio en la prueba acrobática.