Periodismo con causa

Que sigue para el Club Puebla después de la derrota ante América

En la Leagues Cup, se medirán al Minnesota el domingo 23 de julio a las 19 horas y el lunes 31 del mismo mes al Chicago Fire en punto de las 18:30 horas

Club Puebla Que sigue para el Club Puebla después de la derrota ante América

El Club Puebla cayó este sábado ante el América por goleada 3-0, previo al parón de la Liga MX para este Apertura 2023, ya que del viernes 21 de julio al sábado 19 de agosto arranca la League Cup entre equipos mexicanos y de la MLS, en donde los Enfranjados comparten grupo con Minnesota United y el Chicago Fire.

El equipo de Eduardo Arce no logró encontrar el camino que lo adelantará en el marcador y fueron los locales que con el dominio del esférico y la presentación estelar de su nuevo refuerzo Julián Quiñones y el regreso de Álvaro Fidalgo, las Águilas se adelantaron al minuto 35 gracias a un desborde de Kevin Álvarez que se estrenó como goleador.

Cuando el partido parecía irse al descanso con el 1-0, un pase bombeado Diego Valdéz cambió los cartones dejando a Leo Suárez rematar de bolea y sin posibilidades al arquero poblano.

Al inicio del segundo tiempo Federico Mancuello envió un balón alto que fue la de mayor peligro para el arco americanista y apenas 10 minutos después, Julián Quiñones parecía estrenarse como rompe redes de los Azulcremas, pero estaba en posición adelantada.

Aunque al colombiano no le generó problemática para que al 87 liquidara el juego y de paso anotará en su primer encuentro como americanista.

Puebla se quedó, previo al descanso, en Liga MX con apenas un punto de nueve posibles ubicándose en el fondo de las tabla con la décimo séptima posición. Por su parte, América sumó sus primeros tres puntos del torneo con André Jardine al frente, ya que en la jornada 1 cayó ante Juárez y en la segunda no tuvo actividad por el mal estado de la cancha de La Corregidora.

Los de “Lalo” Arce empataron en su presentación ante el campeón Tigres en la primera fecha y para su primer duelo en el Estadio Cuauhtémoc para la jornada 2, fueron sorprendidos por Santos Laguna que le revirtió el resultado y se llevó la victoria 2-3.

Los Camoteros regresarán al Apertura 2023 para enfrentar al Atlético de San Luis en la Angelópolis y posteriormente hacerle los honores a Mazatlán.

En lo que respecta a la Leagues Cup, se medirán al Minnesota el domingo 23 de julio a las 19 horas y el lunes 31 del mismo mes al Chicago Fire en punto de las 18:30 horas.