Periodismo con causa

Puebla concluye en el lugar 19 de los Nacionales CONADE 2023

Divididas en 31 oros, 33 platas y 49 bronces, Puebla concluyó en la posición 19 del medallero, que finalmente conquistó Jalisco con mil 34 preseas totales

La delegación poblana que participó en los Nacionales CONADE 2023 cerró su participación con 114 metales y con la última medalla dorada a través de Erwin Guevara en los 200 metros categoría Sub-16, en donde el atletismo fue la última disciplina que se desarrolló.

Divididas en 31 oros, 33 platas y 49 bronces, Puebla concluyó en la posición 19 del medallero, que finalmente conquistó el estado de Jalisco con mil 34 medallas totales, seguido por Nuevo León con 758.

La gran figura del atletismo poblano fue Miriam Sánchez quien se coronó en los 100 metros planos femenil, con nueva marca mexicana en la categoría sub-20; también, conquistó los 200 metros con crono de 23.24 segundos.

“El año pasado me quedé en el segundo lugar en ambas pruebas y ahora quería pelear el primero, ha sido una temporada con mucha competencia y al principio fue frustrante, pero poco a poco me fui dando cuenta que eso me estaba ayudando mucho y se vio la mejoría”, destacó la velocista poblana.

La última presea argenta para el estado fue conquistada en los relevos 4x400 gracias a Diego Meza, Alonso López, Mike Sotelo y Mauricio Cue, en las categorías inferiores.