Periodismo con causa

Las Franjitas siguen sin sumar puntos; cayeron ante Necaxa

Las dirigidas por "Majo" López no lograron imponer condiciones y con goles de Lucía Muñoz y Vianey Fuentes las locales firmaron su primera victoria

Puebla recibirá a Pumas en la jornada 5.
Cortesía Club Puebla Puebla recibirá a Pumas en la jornada 5.

Las Franjitas del Puebla cayeron 2-1 ante Necaxa en la jornada 4 y siguen sin sumar en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, aunque para este duelo lograron anotar su primer gol de torneo por conducto de Itzia Tenahua.

Las dirigidas por María José López no lograron imponer condiciones ante las Centellas, que con goles de Lucía Muñoz y Vianey Fuentes aprovecharon para firmar su primera victoria.

En un duelo protagonizado por las lesiones, Puebla femenil encontró su primera oportunidad hasta el minuto 34, con un tiro desde la media luna por conducto de Samantha Martínez; previamente,  “Majo” necesitó mover sus piezas por protocolo de conmoción, dando paso a Savianna Gómez por Jessica Tenorio. También, Guadalupe Fernández del equipo local, sufrió una caída aparatosa que requirió su cambio.

Fue hasta el minuto 52 que que cayó el primero de la tarde en Aguascalientes a través de Vianey Fuentes que remató de cabeza luego de un tiro indirecto que finalmente envió al ángulo inferior y poco pudo hacer Karla Morales, arquera poblana. Tres minutos después, Itzia Tenahua aprovechó un balón recetado desde el saque de manos que significó el empate momentáneo.

La ilusión poblana, por sus primeros puntos, terminó al minuto 72 cuando la central marcó la pena máxima que hizo válida Lucía Muñoz.

Aisha Solorzano que hizo su debut con las enfranjadas, tuvo que salir de cambio pocos minutos después de entrar y dio paso a Prisca Gaitán.

Las poblanas recibirán este domingo 13 de agosto a Pumas en punto de las 12 horas, buscando sus primeros puntos del torneo.