Colombia histórica: Derrotan a Jamaica y avanzan a cuartos de final en el Mundial Femenino 2023

La Selección Colombiana femenil derrota 1-0 a Jamaica y se enfrentará a Inglaterra en los cuartos de final del Mundial Femenino 2023.

La madrugada de este martes, la Selección femenina de Colombia hizo historia al derrotar 1-0 a su similar de Jamaica en el partido correspondiente a los octavos de final del Mundial Femenil de Australia y Nueva Zelanda 2023.

La mediocampista Catalina Usme logró vencer a la sólida defensiva jamaiquina en el minuto 51, concretando el único logró latinoamericano que se clasificó a cuartos de final por primera vez en su historia.

A pesar de salir victoriosas, las cafeteras enfrentaron un partido complicado desde el inicio del partido, pues las jugadoras de Jamaica se fueron al ataque impidiendo que el juego del conjunto rival prosperara y se fueron al descaso sin goles en el Estadio Rectangular de Melbourne.

Para fortuna de la Tricolor, a los 6 minutos de la segunda mitad, y tras un saque de banda, Ana María Guzmán envió un centro preciso al segundo palo del área grande, que encontró como destinatario a Usme.

La centrocampista de América de Cali controló el balón con el pie izquierdo y fusiló a la arquera “Becky” Spencer, que no había recibido un solo gol en todo el torneo.

La reacción jamaiquina fue inmediata y trataron de inquietar a la defensiva rival, consiguiendo un par de ocasiones para igualar el encuentro, pero sin éxito.

El marcador ya no se movió y la colombianas festejaron su pase a la siguiente ronda del Mundial Femenino 2023, al mismo tiempo que se terminaba el sueño de Jamaica en el cuarto partido de la competición.

Las dirigidas por Nelson Abadía enfrentarán a la vigente campeona de Europa, Inglaterra, el próximo sábado en los cuartos de final, con el objetivo de seguir haciendo historia y acercarse lo más posible a levantar la Copa del Mundo.