Periodismo con causa

Agónicamente, Puebla Femenil firma su primer punto del torneo

Karla Morales hizo historia al anotar el primer gol para una arquera en la Liga MX Femenil; además, le dio el empate a su equipo

Karla Morales anotó el gol del empate.
Club Puebla Femenil Karla Morales anotó el gol del empate.

Las Franjitas del Puebla sumaron su primer punto del Apertura 2023, luego de empatar 1-1 ante Pumas Femenil en el ocaso del partido, en el estadio Cuauthémoc, pues es el juez central marcó al minuto 90 un penal a favor de las locales que hizo efectivo la guardameta Karla Morales, convirtiéndose en la primera arquera de la historia en la Liga MX Femenil, en marcar un gol.

Con la sorpresiva banca de Itzia Tenahua, que en la jornada 4 anotó el primer gol de la temporada para Puebla ante Necaxa, la estratega “Majo” López envió al campo un equipo que desde el minuto 3 intentó quebrantar el arco rival, aunque sin éxito y como consecuencia líneas abiertas que permitieron a Pumas encontrar su primera anotación, pero fue invalidada por fuera de lugar.

La jugadora destacada de la primera mitad terminó por ser la arquera poblana que impidió la ventaja felina, motivo por el que María José López envió al campo a Ximena Moreno en sustitución de Priscila Gaitán, que logró dar más claridad al centro del campo, pero un balón parado de las visitantes puso contra las cuerdas a las Enfranjadas al minuto 51 por conducto de Aerial Chaverini.

Inmediatamente el refuerzo de las poblanas Savianna Gómez y Viridiana López fueron enviadas al campo para dar mayor proyección al equipo, y fue la primera que mayor peligro e intensidad generó.

Cuando el duelo pintaba como una nueva derrota para el equipo de “Los Moños”, una falta en el área luego de un tiro de esquino, le dio esperanzas a las de la Angelopolis, que finalmente hizo efectiva la pena máxima Karla Morales, arquera poblana que hizo historia por ser la primera en su posición en anotar un gol dentro de la liga.

Las Franjitas tienen jornada doble y este miércoles visitan Querétaro en busca de sumar sus primeros tres puntos; posteriormente, el domingo, nuevamente en casa, reciben a las finalistas del Clausura 2023, las Tuzas del Pachuca, que tienen una ausencia importante, pues la española Jennifer Hermoso está encarando el Mundial Femenil 2023.