Arrancan las ligas europeas; Guardado rompe récord histórico

La nueva temporada en Europa tuvo sus primeros partidos, donde hubo participación de futbolistas mexicanos.

Este fin de semana comenzó la temporada 2023-2024 para algunas de las principales ligas europeas, entre ellas la Premier League, La Liga y Ligue 1.

De esta manera, varios futbolistas mexicanos que compiten en el viejo continente vieron actividad, en lo que también marcó el inicio de algunas copas como en Alemania e Italia.

En la liga española, Andrés Guardado vio minutos al ingresar desde la banca al minuto 84, en el partido que enfrentó al Real Betis en casa del Villarreal.

El resultado fue favorable para el equipo del “Principito”, pues consiguieron la victoria 2-1 con gol de último minuto. Al participar en este encuentro, el mexicano cumplió su temporada número 17 en Europa, imponiendo el récord de mexicanos con más partidos para un club extranjero.

En la misma competición, Julián Araujo se quedó en la banca durante el empate 1-1 de Las Palmas ante el Mallorca de Javier Aguirre.

De igual forma, Jesús “Tecatito” Corona no tuvo minutos en la derrota de su Sevilla por 2-1 contra el Valencia y se rumora su retorno a la Liga MX con los Rayados del Monterrey.

Jiménez se quedó cerca de anotar

Por otra parte, en la Premier League, Raúl Jiménez tuvo su debut en la victoria 1-0 del Fulham ante el Everton, quedándose cerca de anotar un gol de volea. El delantero mexicano inició como titular y salió de cambio en el minuto 58.

Mientras que Edson Álvarez, quien recientemente fue presentado por el West Ham, no fue llamado ni a la banca para visitar al Bournemouth en un encuentro que terminó empatado.

En la liga de Países Bajos, el Feyenoord, con Santiago Giménez jugando los noventa minutos, inició su defensa por el título empatando en casa sin goles contra el Fortuna Sittard.

También por la Eredivisie, el Ajax arrancó como local goleando 4-1 al Heracles en un partido que no vio participación alguna por parte del defensor Jorge Sánchez y se rumora su llegada a Chivas.

Entre los resultados destacados del fin de semana, el Manchester City venció 3-0 en casa del Burnley; Chelsea y Liverpool regalaron un buen partido que culminó con empate por la mínima.

El Real Madrid sumó sus primeros tres puntos al derrotar 2-0 al Athletic en Bilbao; Barcelona no pudo vencer a la defensa de Getafe consumando un empate sin anotaciones; mientras que en Francia, el PSG de Luis Enrique debutó sin Mbappé con un cero a cero frente al Lorient.