Nueva derrota para Las Franjitas; ahora ante Querétaro

Solamente han ganado un punto de 18 disputados en el actual torneo.

En jornada doble, Club Puebla Femenil visitó La Corregidora para enfrentar al Querétaro en un encuentro que terminó con un 3-0 en contra de la escuadra poblana.

Después de conseguir su primer punto del torneo el fin de semana pasado con un gol de último minuto de la arquera Karla Morales, Puebla salió motivado para seguir sumando puntos, ahora en la jornada 6.

A pesar de que los primeros minutos estuvieron parejos, las locales rompieron el cero del marcador al aprovechar un error de la defensiva enfranjada. La presión alta de las queretanas rindió frutos, pues Magaly Ortiz apareció sola en el área grande para rematar un balón robado e introducirlo al arco poblano en el minuto 37.

“Majo” López movió su cuadro y realizó tres modificaciones al medio tiempo en busca del empate.

Para la segunda parte, el “equipo de los Moños” en su desesperación por anotar descuidó su defensa y dejó grandes espacios que fueron aprovechados por las jugadoras locales.

Al 70 la arquera Marta Alemany realizó un pase mediante un despeje que recibió Jennie Marshall para colocarse sola frente a Karla Morales quien poco pudo hacer para evitar la segunda anotación queretana.

La ocasión más peligrosa para Puebla sucedió a los 78’, cuando Solórzano remató de cabeza un centro lateral de Najar; sin embargo, la portera del Querétaro se lució atajando ese balón sobre la línea de meta y evitando que las visitantes se acercaran en el marcador.

La tercera y definitiva anotación de Gallos Blancos llegó al minuto 85 tras un centro desde un tiro libre. Jazmín Enrigue se elevó entre la defensa poblana y cabeceó el pase de Ojeda para batir nuevamente a la portera Morales.

Tras este resultado, Las Franjitas suman su quinto encuentro perdido en seis partidos disputados del Apertura 2023. La siguiente jornada recibirán en el Cuauhtémoc a las finalistas del torneo anterior, las Tuzas del Pachuca.