Periodismo con causa

Las Franjitas firman sus primeros tres puntos con "lluvia" de goles en el Cuauhtémoc

Norma Gaitán anotó el primero luego de un pase de Aisha Solórzano al borde del área chica para controlar y vencer a la arquera con un derechazo al minuto 11

Puebla venció 4-3 a Pachuca
Club Puebla Femenil Puebla venció 4-3 a Pachuca

Este domingo en el Estadio Cuauhtémoc, el Puebla Femenil consiguió su primera victoria en el Apertura 2023 tras derrotar al Pachuca por 4-3 en la jornada 7 de la liga mexicana en duelo de “volteretas”.

Fue un inicio de partido parejo donde ninguna de las dos escuadras lograba retener el balón y crear ocasiones de peligro, aunque las Franjitas aprovecharon su primera oportunidad para meter el balón dentro de la red.

Norma Gaitán recibió un pase de Aisha Solórzano al borde del área chica para controlar y vencer a la arquera visitante con un derechazo al minuto 11.

A partir de ahí, las Tuzas controlaron mayor tiempo el esférico, logrando su objetivo de empatar al 24. Marta Cox envió desde el círculo central un pase que dejó frente al arco a Charlyn Corral, quien definió por encima de la arquera Karen Morales que nada pudo hacer para evitar la anotación.

En el minuto 33 la propia Morales salvaba momentáneamente al Puebla, atajando sobre la línea de meta un ataque de la escuadra tuza.

Sin embargo, un par de minutos después se movía el marcador de nuevo tras una ofensiva del Pachuca donde Vanessa Millsaps definió por debajo de las piernas de la guardameta enfranjada.

Cuando parecía que el descanso llegaba con desventaja para las poblanas, la jueza central señalaba una pena máxima a favor de las locales por una mano de Karla Nieto. Fue así que, en el agregado del primer tiempo, la portera goleadora Karla Morales se hacía presente en el marcador al anotar el empate a 2 desde los once pasos.

Para la segunda mitad, el “equipo de los moños” consiguió darle vuelta al marcador apenas a los 2 minutos de iniciar. Savianna Gómez recibió sin marca en el área grande y cruzó su disparo raso hacia la derecha de la portera Esthefanny Barreras.

Desafortunadamente para el equipo dirigido por “Majo” López, la árbitro señaló una falta por un “agarrón” en el área poblana, y al 53’ Charlyn Corral hizo valer el tiro penal para lograr su doblete y nuevamente emparejar el encuentro.

Fue hasta el minuto 79 cuando las franjitas recuperaron la ventaja aprovechando una desconcentración en la parte baja del conjunto visitante. Janelly Farias y Regina Aguirre no pudieron despejar un balón que Savianna Gómez terminó controlando. La poblana regateó a la arquera tuza y solamente empujó el balón hacia la portería para colocar el 4-3 a su favor.

A pesar de la insistencia del Pachuca en los minutos finales, no lograron empatar el encuentro y se regresan a la ciudad de los pastes sin nada. En cambio, el Club Puebla y “Majo” López vivieron momentos felices al ganar tres puntos por primera ocasión en esta campaña.