México femenil debuta con goleada en Mundial de Fut 7

De esta manera consigue sus primeros tres puntos en el torneo que podría ser factor más adelante, ya que enfrentan a Brasil en la siguiente jornada

La selección mexicana femenil debutó con goleada sobre Colombia en su partido debut en la Copa Mundial de Fútbol 7 Puebla 2023, creando una infinidad de oportunidades que pusieron en aprietos a la escuadra colombiana.

El primer gol mexicano llegó a los 3 minutos de los pies de Esther Jurado gracias a un mal pase de la arquera colombiana, quien a pesar de detener el primer disparo de Jurado dejó nuevamente el balón para que la mexicana empujara el balón al fondo de la portería.

México continuó llegando a la zona defensiva de las sudamericanas, estrellando un par de balones en el palo derecho y en el travesaño defendido por la arquera de Colombia. A instantes de finalizar la primera parte, Susana Romero duplicó la ventaja después de que la portera colombiana no lograra despejar un disparo mexicano desde fuera del área.

Para el inicio de la segunda parte, la escuadra colombiana tuvo un par de remates que inquietaron a Mexico, pero la defensa azteca y su portera no permitieron que el balón entrara.

Valeria Macías aumentó el marcador para México a los 29 minutos rematando de primera un balón que intentó despejar Colombia al borde del área.

El 4-0 llegó a los 35 gracias a Susana Romero quien se inventó una volea inatajable para la portera visitante. En un formato que se divide en dos tiempos de 25 minutos y un descaso de 10. El quinto tanto mexicano lo hizo Zyanya Vargas empujando una pelota que la guardameta de Colombia dejó en el área tras un disparo lejano.

Liliana Pacheco concretó la sexta anotación al agarrar mal parada a la escuadra colombiana que había subido para rematar un tiro libre en el minuto 49. Alejandra Gutiérrez se encargó de anotar el 7-0 en el 51’ rematando solitaria en el área tras un pase erróneo por parte de una defensa de Colombia.

De esta manera, la selección mexicana consigue sus primeros tres puntos en el torneo y se lleva una buena diferencia de goles que podría ser factor más adelante, ya que enfrentan a Brasil en la siguiente jornada.

La actividad continuará este jueves con la inauguración del evento y posteriormente el duelo varonil entre aztecas y costarricenses.