Periodismo con causa

México se encamina con invicto a “cuartos” del Mundial de Fut 7

El representativo azteca suma dos victorias consecutivas en la fase de grupos del torneo que tiene como sede Puebla.

México varonil gana 7-1 ante la selección de Japón.
H. Ayuntamiento de Puebla México varonil gana 7-1 ante la selección de Japón.

En la segunda jornada del Campeonato Mundial de Futbol 7 Puebla 2023, la selección varonil de México sumó nuevamente tres puntos tras golear con remontada incluida a su similar de Japón, en un encuentro que finalizó 7-1.

Los nipones se adelantaron en el marcador en el minuto 10’ por medio de un saque de banda que acabó rematando el jugador 11 de Japón ante la salida del arquero Rodríguez.

México no tardó en reaccionar y fue a los 13’ cuando el “Chucky” empujó al fondo de las redes el esférico, colocando momentáneamente el empate a uno.

Un minuto más tarde, México lograba la remontada gracias a un derechazo desde fuera del área de Alberto Méndez que puso en complicaciones al arquero rival.

Luis Magaña se encargó de poner el marcador 3-1 con un disparo de zurda que pegó en el palo derecho del portero y terminó ingresando a las redes en el minuto 22.

A los 33’, Eder Giorgiana apareció solo en la banda izquierda para rematar cómodo con su pierna derecha y colocar el balón en el segundo palo, anotando el cuarto tanto mexicano.

Daniel García consiguió la quinta anotación con una gran jugada individual en la que recortó a su pierna derecha, dejando en el suelo a un defensa nipón, y definió a la izquierda del guardameta rival que se quedó inmóvil.

La selección mexicana aumentó su ventaja a los 45’, con un grave error del portero de Japón, pues terminó rebotando un despeje en la humanidad de Alfredo Flores, y el rebote generado terminó por colarse en su portería.

El séptimo y último gol fue obra de Víctor Pérez en el minuto 49, cuando remató de primera un balón que venía rodando al borde del área y, aunque el portero asiático llegó a tocar la pelota con sus manos, esta pegó en el travesaño y se coló dentro del arco.

Con este resultado, el representativo nacional obtiene su segunda victoria en este certamen internacional antes de cerrar la fase de grupos la noche de este viernes ante la selección de Uruguay, que perdió ante Costa Rica 3-1 en la misma jornada.