Periodismo con causa

¡Paso perfecto! Pleno de victorias para el Tri varonil en primera ronda del Mundial de Fut 7

Luego de derrotar a Costa Rica y Japón, el represantativo varonil de México cerró la fase de grupos con una nueva victoria, ahora ante Uruguay.

Selección mexicana varonil triunfa ante Uruguay por 4 a 1.
H. Ayuntamiento de Puebla Selección mexicana varonil triunfa ante Uruguay por 4 a 1.

La noche de este viernes culminó la fase de grupos de la categoría varonil del Campeonato Mundial de Futbol 7 que se celebra en el Centro Expositor de Puebla, por lo que la selección mexicana tuvo su último encuentro de esta primera fase, derrotando a la selección de Uruguay con un marcador de 4-1.

Apenas transcurrieron dos minutos de partido cuando los mexicanos, que hace unas horas habían derrotado 7-1 a Japón, abrieron el marcador. El gol corrió a cargo de Pablo Medina que definió con su pie derecho por debajo de las piernas del arquero uruguayo.

No obstante, Ignacio de León empató el encuentro a los 13’ tras definir con un ligero toque dentro del área mexicana, impidiendo que el arquero Rodríguez tuviera tiempo de reaccionar.

La escuadra azteca recuperó su ventaja en el marcador en el minuto 18 con un disparo raso de Bogar Monero que le salió muy ajustado e incluso llegó a pegar en el poste derecho del guardameta Cassarino para posteriormente introducirse en su arco.

Pasaron solamente dos minutos para ver una nueva anotación de los mexicanos, siendo Salvador Navarro el autor gracias a un disparo de media distancia que pasó entre los jugadores uruguayos, dificultando a su arquero, y poniendo el marcador 3-1.

Para la segunda parte, el gol se tardó en llegar, pues a pesar de los varios intentos de México y algunas llegadas peligrosas de Uruguay, fue hasta el minuto 49 cuando Marlon Castillo regateó a un rival y definió con un zurdazo raso para vencer al portero sudamericano, colocando el 4-1 que a la postre sería el resultado final.

Tras este encuentro, la selección de México no sólo clasifica a la ronda de cuartos de final que se realizará este sábado 9 de septiembre, sino que lo hace como líder de su grupo al ganar sus tres partidos de fase de grupos, demostrando un buen juego en conjunto y fuerza para reponerse de malos momentos durante los partidos.