Periodismo con causa

¡MÉXICO CAMPEÓN DEL MUNDO! Selección femenina vence a Brasil en el Mundial de Fut 7 Puebla 2023

Un doblete de Natali Ávila le permitió al representativo nacional festejar su primer campeonato del mundo en Futbol 7.

H. Ayuntamiento de Puebla Selección mexicana femenil es campeona del mundo en Futbol 7 tras vencer a Brasil.

La selección mexicana femenil de fútbol 7 consiguió su primer título mundial este sábado ante la selección de Brasil, tras remontar un 0-1 para finalizar 3-1 en la final del Campeonato Mundial Puebla 2023.

En la primera mitad del enfrentamiento, ambas selecciones crearon ocasiones de peligro al acercarse al área rival; el partido por momentos se convertía en un ida y vuelta.

México se salvaba a los 8 minutos cuando un disparo brasileño rebotaba en el poste izquierdo de la arquera Paola Martínez.

Pero 5 minutos más tarde, serían las brasileñas las que sufrieron por una chilena de Karen Lozoya que finalmente terminaría estrellándose en el travesaño.

Fue a los 21’ cuando Jessica Getulio, quien le anotó a la escuadra mexicana previamente en fase de grupos, le repetiría la dosis a México, realizando un tiro con la derecha en una jugada posterior a un tiempo fuera, llevándose la victoria momentánea al descanso.

Durante los primeros 10 minutos del segundo tiempo, la “Canarinha” generó mucho desequilibrio, obligando a Paola Martínez de intervenir al menos en tres ocasiones clave.

No obstante, fue a los 36’ cuando Valeria Macías se inventó un pase filtrado, que Nely Ramos dejó pasar entre tus piernas, y Susan Romero recibió para definir a contrapié de la guardameta.

A partir de ahí las aztecas se adueñaron del esférico, impidiendo que sus rivales crearan más peligro.

Natali Ávila se encargó de adelantar a la selección de México en el minuto 45 gracias a una jugada individual desde el medio campo, ingresando el balón en las redes tras vencer a la portera brasileña en un mano a mano.

Tan sólo un par de minutos más tarde, Ávila volvió a hacer presencia en el marcador, rematando de derecha hacia la parte inferior del poste izquierdo brasileño, concretando el 3-1 final que a la postre le daría a México su primer título mundial en la especialidad.