Periodismo con causa

Una plata y un bronce logran poblanos en Grand Prix de Para Taekwondo Veracruz 2023

Los selección nacional de México se adjudicó un total de seis medallas; ahora piensan en el Campeonato Mundial.

Claudia Romero obtuvo el segundo puesto en la categoría K44-47 kg.
CONADE Claudia Romero obtuvo el segundo puesto en la categoría K44-47 kg.

El Grand Prix de Para Taekwondo Veracruz 2023 se celebró este martes en la ciudad de Boca del Río, con positiva actuación de la selección mexicana que obtuvo seis medallas, dos de plata y cuatro de bronce, destacando Claudia Romero e Iván Torres oriundos de Puebla.

Fue en la final de la categoría K44-47 kg., donde Romero Rodríguez se adueñó de una medalla de plata por decisión de los jueces luego de empatar a tres en el tiempo regular contra la peruana Leonor Espinoza.

La otra presea plateada llegó en la categoría K44-63 kg. gracias a Víctor Manuel Palacios Tadeo, quien cayó en la final ante el mongol Bolor-Erdene Ganbat.

El representativo nacional logró cuatro medallas de bronce, una de ellas gracias al poblano Iván Torres Pérez en la categoría -58 kg., después de vencer 13-10 en cuartos de final al brasileño Fabricio Marques y caer ante Sabir Zeynalov de Azerbaiyán en semifinales 8-15.

Jessica García Quijano consiguió otro tercer puesto en -52 kg., venciendo en cuartos de final a la georgiana Ana Japaridze 5-3 y siendo derrotada 2-0 en “semis” ante la egipcia Salma Ali Abd.

De igual manera, Daniela Martínez Mariscal se colgó la medalla de bronce luego de ganar a la brasileña Leylianne Ramos 11-4 en cuartos de final y perder ante la británica Beth Munro en la semifinal, esto en la categoría -58 kg.

Finalmente, Fernanda Vargas se adjudicó con otro tercer lugar, ahora en +65 kg., después de ganar contra la brasileña Camila Macedo 29-8 y caer ante la británica Amy Truesdale.

Ahora la selección nacional se preparará para el Campeonato Mundial 2023 de la especialidad que iniciará este jueves 21 también en Boca del Río, Veracruz.