Periodismo con causa

La selección de Para Poomsae logró dos oros en la décima edición del Mundial que se celebra en Boca del Río.

X :@CONADE México acumula 10 medallas en primer día del Mundial de Para Taekwondo Veracruz 2023

La selección mexicana de Para Poomsae concluyó su participación durante el Campeonato Mundial de Para Taekwondo Veracruz 2023 con 10 medallas, dos oros, tres platas, y cinco bronces.

El primer representante nacional en coronarse en esta edición del torneo que tiene como sede a Boca del Río, Veracruz, fue el queretano Gabriel Josafat Solano Castillo en la categoría Senior I A, clase P23, derrotando al croata Bruno Zivkovic en la final.

La segunda medalla dorada para México llegó gracias a la tamaulipeca Angélica Dávila Hernández en la categoría Senior I B, clase P22.

Jorge Esaú Villarreal Chávez de Nuevo León, en categoría Senior II A clase P22, Iván Casarrubias Mendoza de Querétaro en Senior I A clase P34, y Juan Arturo Plasencia Bustamante de Jalisco en la categoría Senior I A clase P22 fueron los para atletas mexicanos que lograron un segundo lugar.

Los seleccionados que ganaron medalla de bronce fueron Kevin Iván Arias Cerda de Tamaulipas, categoría Senior clase P22; Mayela García Hernández de la Ciudad de México, en Senior clase P21; Fernando Ávila Torres del Estado de México y Jesús Alfredo Lagunas Ceballos de Guerrero, en Senior I A clase P21; y Luis Fernando Salinas de la Torre, de Coahuila, en la categoría Senior I A clase P22.

Este viernes continúa la actividad del Mundial con las competencias de kyorugui donde participarán Claudia Romero e Iván Torres, originarios de Puebla.