Periodismo con causa

Puebla cae en casa a base de penales

La Franja no suma de tres puntos desde el 25 de agosto, cuando venció a Juárez.

ES imagen Puebla cae en casa a base de penales

El Club Puebla se mantiene en la parte baja de la tabla tras ser vencido como local 2-0 contra los Pumas de la UNAM. En el partido de la jornada 9 del Apertura 2023, César “Chino” Huerta marcó un doblete de penales que significó la derrota del equipo de Ricardo Carbajal.

El marcador se abrió temprano con el primer penal del encuentro, luego de una falta de Sebastián Olmedo sobre “El Toro” Fernández. Fue así que César Huerta se encargó de cobrar el penal engañando a “La Araña” Rodríguez y anotar el primer gol a los 8 minutos.

Los universitarios se hicieron del esférico durante el resto de la primera mitad y tuvo oportunidades para anotar más goles, sin embargo, el arquero del Puebla y el travesaño dejaban con vida a los enfranjados.

En el inicio del segundo tiempo, el guardameta Julio González atajó un cabezazo poblano desde un tiro de esquina, evitando el empate.

Para mala fortuna de La Franja, se pitó un segundo penalti en contra, ahora por mano de Gastón Silva. “Chino” Huerta nuevamente cobró la pena máxima y venció a “La Araña” para poner el marcador 2-0 a favor del equipo de la UNAM a los 67’.

Puebla adelantó líneas en busca de recortar distancias pero no generaba demasiado peligro, contrario al equipo del “Turco” Mohamed que aprovechó para contragolpear y generar ocasiones en el área camotera.

El partido acabó con el 0-2 en el Estadio Cuauhtémoc y Puebla comienza a preocuparse por la falta de definición en las ocasiones ofensivas, factor que les perjudicó también ante Querétaro. Ricardo Carbajal mantiene a los poblanos en la posición 17 de la tabla general tras los partidos disputados este viernes, con 5 puntos sumados.