Periodismo con causa

Las mexicanas no ganaron ningún encuentro del torneo clasificatorio a París 2024.

volleyballworld.com / X: @Norceca_Info México femenil fracasa en Preolímpico de Voleibol Sala; varones logran bronce en Final Six

La selección mexicana femenil de voleibol de sala tuvo una actuación negativa durante el Preolímpico de la disciplina que se llevó a cabo del 16 al 24 de septiembre. Las mexicanas quedaron como últimas de su grupo con cero puntos obtenidos.

México fue sorteado en el Grupo A del torneo que otorgó pases a los Juegos Olímpicos de París 2024; sus rivales fueron República Popular de China, Serbia, República Dominicana, Países Bajos, Canadá, República Checa y Ucrania.

La selección nacional solamente acumuló derrotas en los siete juegos disputados, colocándose en la última posición del grupo que tuvo como sede la República Popular de China.

República Dominicana y Serbia en el grupo A, Turquía y Brasil en el grupo B, y Estados Unidos y Polonia en el grupo C, fueron las selecciones que se hicieron del primer y segundo puesto de cada grupo, lo que les otorgó su pase directo a París 2024.

Selección varonil gana bronce

El representativo masculino de México se adjudicó con el tercer puesto del Final Six de la Copa Panamericana NORCECA, celebrada en Edmonton, Canadá del 19 al 24 de septiembre.

Los mexicanos vencieron tres sets a cero a su similar de Cuba, con parciales de 26-24, 25-17 y 25-18.

Luis Hernández Baca y Josué López Ríos lideraron a la escuadra nacional con 18 y 14 puntos, respectivamente, en el partido por la medalla de bronce.

La presea dorada fue para la selección de Estados Unidos tras vencer 3-0 a Canadá con parciales de 25-21, 25-14 y 25-16.