Periodismo con causa

Tigres campeón, primer fracaso de Messi en EU, eliminan al City y Santi Giménez finiquita triplete

En otros resultados de mexicanos en Europa, Lozano fue titular en la victoria del PSV,misma historia para Araujo con Las Palmas en su derrota ante el Madrid

Santiago Giménez es el primero en marcarle un triplete al Ajax desde 1958
X:Twitter Santiago Giménez es el primero en marcarle un triplete al Ajax desde 1958

Miércoles movido en las ligas y copas del mundo futbolero que viven doble jornada y torneos locales; además de dos finales que involucran a la Liga MX y la MLS, dejando a Lionel Messi derrotado y a Tigres campeón. A primera hora un gol de Santiago Giménez inició la actividad, luego de reanudarse el duelo entre Ajax y Feyenoord correspondiente a la jornada 6 que fue suspendido el domingo pasado por disturbios en las gradas del Johan Cruyff Arena.

El delantero mexicano había anotado un doblete previo a la suspensión del duelo al minuto 56, por lo que este miércoles que se retomó, el ex Cruz Azul finiquitó todo dejando un global de 4-0 para posicionarse cuartos de la general con 14 unidades y rezagando a los de Amsterdam en el décimo cuarto puesto

Más tarde, continuó la jornada en la Carabao Cup que fue testigo de un atípico resultado, pues el Manchester City fue eliminado por la mínima en la tercera ronda a manos del Newcastle United, que en la última edición (2022-2023) cayó en la final ante los Red Devils. En la misma competencia, el Fullham de Raúl Jiménez avanzó de ronda, pero el azteca no fue convocado al duelo ante el Norwich City de la segunda división al que se impusieron 2-1.

En el continente americano, el futbol de los Estados Unidos vivió la final de la US Cup que enfrentaba al Inter de Miami y al Houston Dynamo, en donde Messi era duda para encarar el encuentro y finalmente no salió ni al banquillo, situación que mermó anímicamente a los de Gerardo Martino y fueron derrotados 2-1 por un equipo lidereado en el medio campo por el mexicano y capitán Héctor Herrera.

Aun con la presencia de Sergio Busquets y Josef Martínez, el equipo de Miami no fue capaz de imponerse a un Dynamo que desde el minuto 24 se fue adelante con gol de Griffin Dorsey y nueve minutos más tarde, Amine Bassi validó el 2-0. El venezolano descontó para el equipo de las Garzas al 92’.

Cerró la jornada la final de la Campeones Cup que enfrentó al LAFC y a Tigres, campeones de la MLS y Liga MX, respectivamente. En duelo cerrado y con una expulsión por bando, ambas escuadras decidieron todo en la tanda de penales tras un 0-0.

En otros resultados de mexicanos en Europa, Hirving Lozano fue titular en la victoria 3-0 del PSV sobre el Go Ahead; misma historia para Julian Araujo con Las Palmas en su derrota ante el Real Madrid 2-0. El Salernitana de Guillermo Ochoa, se impuso por la mínima ante el Empoli.