Periodismo con causa

Resultado sorpresivo en el Estadio Jalisco, donde los Zorros recibían a los Camoteros sin haber concedido un gol como local durante el torneo.

Club Puebla Triunfo del Club Puebla frente al Atlas los saca del fondo de la tabla previo a fecha doble

La noche de este jueves el Club Puebla dio la campanada ante Atlas en el Estadio Jalisco al salir victorioso 3-2 por la jornada 10 del Apertura 2023; tres puntos muy valiosos para el conjunto enfranjado de cara a la fecha doble que se aproxima.

La Franja empezó de maravilla el encuentro, rompiendo el cero apenas a los 2 minutos por medio de Diego de Buen quien remató sin marca en una jugada de tiro de esquina, adelantando a los poblanos y concretando su tercer gol en el actual torneo.

Tres minutos más tarde llegó la primera intervención de “la Araña” Rodríguez, conteniendo un disparo de Jordy Caicedo.

Para mala suerte de los Rojinegros, el Puebla aumentó su ventaja a los 10’ con un remate de Carlos Baltazar desde el borde del área grande que agarró a contrapié al arquero Camilo Vargas.

En los minutos finales del primer tiempo, el Atlas se fue al frente para buscar el descuento y así lo logró. Juan Manuel Zapata realizó un disparo inatajable para Rodríguez que terminó incrustándose en el ángulo superior izquierdo a los 4 minutos del tiempo agregado, lo que significaba llegar al descanso con un 1-2 todavía favorable a los Camoteros.

Una vez reanudado el partido, a los 60’ se pusieron las tablas en el marcador con un cabezazo de Jordy Caicedo a un par de metros del borde del área chica, dándole esperanza a los tapatíos de remontar a falta de media hora.

No obstante, una mano de Jorge Luis Guzmán dentro del área rojinegra otorgó una pena máxima que “Memo” Martínez convirtió en gol a los 75’, cobrando con un disparo raso que engañó a Camilo Vargas.

A partir de ahí, los Zorros intentaron pero consiguieron el gol que repartiera los puntos; incluso el Puebla tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja a los 5 minutos del tiempo añadido con un disparo de Gabriel Carabajal que se fue desviado del arco.

Los dirigidos por Carbajal aguantaron y obtuvieron su recompensa: 3 puntos “de vida” para momentáneamente salir del fondo de la tabla. Puebla se colocó en la posición 16 del Apertura 2023 con 8 puntos sumados, superando a Necaxa y Cruz Azul. Lo siguiente para los Enfranjados será el partido de fecha doble ante Monterrey el martes 3 de octubre en el Cuauhtémoc y, posteriormente, visitarán al Necaxa el domingo 8.