Periodismo con causa

El asesinato de dos aficionados suecos en la previa del partido clasificatorio a la Euro 2024 suspendió el compromiso al término de la primera mitad.

X: @BelRedDevils Presunto ataque terrorista en Bruselas obliga a suspender partido rumbo a la Euro 2024 entre Bélgica y Suecia

El encuentro entre las selecciones de Bélgica y Suecia, correspondiente a la jornada 8 de la fase de Clasificación para la Eurocopa 2024, fue suspendido al finalizar el primer tiempo debido al asesinato de dos personas por arma de fuego en una plaza de Bruselas, considerando el ataque como un presunto atentado terrorista.

En primera instancia, la UEFA anunció que el partido se suspendió en el medio tiempo con marcador de 1-1 “por motivos de seguridad”, para más tarde comunicar que “tras un presunto ataque terrorista en Bruselas, se ha decidido, tras consultar con los dos equipos y las autoridades policiales locales, que se suspenda el partido de clasificación para la UEFA EURO 2024 entre Bélgica y Suecia”.

De acuerdo con periódicos locales belgas, dos aficionados suecos fueron asesinados a las 19:15 (hora belga) antes de que iniciara el partido en el King Baudouin Stadium. Het Laatste Nieuws informó que el tunecino Abdesalem Lassoued abrió fuego contra un taxi en el que se encontraban las dos víctimas y, aunque los dos suecos lograron huir al vestíbulo de un edificio, finalmente fueron asesinados por Lassoued. El taxista resultó herido por el ataque, pero ya se encuentra fuera de peligro.

Este martes, el autor del presunto ataque terrorista fue encontrado en un café de Schaarbeek donde la policía le disparó en el pecho, muriendo a pesar de ser reanimado en una ambulancia.