Orbelín Pineda y Edson Álvarez pierden invictos en Europa League

Andrés Guardado ingresó de cambio en la victoria del Betis, posicionándose líder de su grupo.

Este jueves se disputó la tercera jornada de la UEFA Europa League 2023-24 con participación de futbolistas mexicanos. Edson Álvarez entró de cambio en la derrota del West Ham, mientras Orbelín Pineda inició como titular y marcó un gol en el encuentro del AEK Atenas.

El equipo griego, dirigido por Matías Almeyda, cuenta con Pineda y Rodolfo Pizarro en su plantilla, sin embargo, este último no fue convocado para el partido de la Jornada 3 de la Europa League. AEK Atenas se vio con un complicado Olympique de Marsella en el Estadio Velódrome, concluyendo con una victoria de 3-1 para los franceses donde Orbelín consiguió el gol del empate momentáneo. Este resultado le arrebata al equipo de los mexicanos el primer lugar del Grupo B, mientras el Marsella se coloca como líder.

El West Ham de Edson Álvarez se enfrentó como visitante al Olympiacos, resultando vencedor el conjunto griego con marcador final de 2-1. El mediocentro de la Selección Mexicana no arrancó como titular, aunque llegó a ingresar de revulsivo para la segunda parte. A pesar de la derrota, los “Hammers” se mantienen en el primer puesto del Grupo A, igualando en puntos con el Friburgo de Alemania.

El otro mexicano que participa en la segunda competición continental de clubes de la UEFA es Andrés Guardado. El ex jugador del “Tri” entró de cambio con el Real Betis en el segundo tiempo del partido ante el Aris Limassol, que finalizó con victoria española por la mínima.