Cuarto lugar para la UMAD en primera vuelta de la Liga ABE

En el último partido oficial del 2023, Tigres Blancos volvió a vencer a un equipo de la capital, luego de que este fin de semana derrotaron a Pumas UNAM

El actual campeón universitario del baloncesto mexicano, la Universidad Madero, cerró la primera mitad de la temporada de la División 1 de la Liga ABE, con victoria sobre la Universidad Panamericana Ciudad de México.

En el último partido oficial del 2023, los Tigres Blancos UMAD volvieron a vencer a un equipo de la capital, luego de que apenas este fin de semana derrotaron a los Pumas de la UNAM; esta vez, se impusieron a las Panteras de la UP México.

Gracias a Óscar Romero y David Cervantes que colaboraron desde la zona de tres puntos, los poblanos se adjudicarse el primer periodo 19-6. En el segundo cuarto UMAD se mantuvo arriba en el marcador, esta vez 36-22.

Las Panteras de la Universidad Panamericana consiguieron a través de Sergio Fabila y Rodrigo Carpio, ganar el  tercer cuarto por cinco puntos. Pese a la respuesta de los capitalinos, UMAD impuso condiciones definitivas por pizarra de 62-53.

Óscar Romero fue el máximo encestador maderista con 16 puntos, en tanto que Pablo Andrade y David Cervantes consiguieron 10.

Con este resultado, el equipo UMAD escaló a la cuarta posición de la tabla en el ranking general de la Liga ABE.