Periodismo con causa

Cuarto lugar para la UMAD en primera vuelta de la Liga ABE

En el último partido oficial del 2023, Tigres Blancos volvió a vencer a un equipo de la capital, luego de que este fin de semana derrotaron a Pumas UNAM

Óscar Romero fue el máximo encestador maderista con 16 puntos.
Cortesía Óscar Romero fue el máximo encestador maderista con 16 puntos.

El actual campeón universitario del baloncesto mexicano, la Universidad Madero, cerró la primera mitad de la temporada de la División 1 de la Liga ABE, con victoria sobre la Universidad Panamericana Ciudad de México.

En el último partido oficial del 2023, los Tigres Blancos UMAD volvieron a vencer a un equipo de la capital, luego de que apenas este fin de semana derrotaron a los Pumas de la UNAM; esta vez, se impusieron a las Panteras de la UP México.

Gracias a Óscar Romero y David Cervantes que colaboraron desde la zona de tres puntos, los poblanos se adjudicarse el primer periodo 19-6. En el segundo cuarto UMAD se mantuvo arriba en el marcador, esta vez 36-22.

Las Panteras de la Universidad Panamericana consiguieron a través de Sergio Fabila y Rodrigo Carpio, ganar el  tercer cuarto por cinco puntos. Pese a la respuesta de los capitalinos, UMAD impuso condiciones definitivas por pizarra de 62-53.

Óscar Romero fue el máximo encestador maderista con 16 puntos, en tanto que Pablo Andrade y David Cervantes consiguieron 10.

Con este resultado, el equipo UMAD escaló a la cuarta posición de la tabla en el ranking general de la Liga ABE.