San Luis sorprende a Monterrey y América busca finiquitar todo en el Azteca

Inició la liguilla del Apertura 2023 de la Liga MX con la victoria del equipo potosino y un empate con sabor a ventaja para el Club América

Los primeros dos duelos de cuartos de final en el Apertura 2023 de la Liga MX dejó una ligera ventaja para el Atlético de San Luis y el Club América, después de que los primeros se impusieran por la mínima a Monterrey y los de Coapa empataran a dos en casa de León.

La liguilla arrancó este miércoles con los Esmeraldas recibiendo al América que sorprendió con su 11 inicial enviando a Diego Valdés de titular, a pesar de que estaba en duda por la lesión que lo aquejó las últimas semanas. Sin embargo, fueron los locales que colocaron la ventaja apenas a los dos minutos de juego gracias a Paul Saracho.

Cuatro minutos después, Henry Martín logró conoectar un centro de Julian Quiñones que dejó espacio para la duda por un aparente fuera de lugar, aunque finalmente el tanto subió al marcador.

Al 39’, Nicolás “El Diente” López recibió un pase filtrado que alargó para superar a Luis Malagón con un toque sutil para “bombearla”. Aunque al inicio del segundo tiempo, “La Bomba” de Yucatán hizo su doblete después de cuatro disparos al área que finalmente vencieron a Rodolfo Cota.

El segundo duelo lo recibió el equipo potosino, que al igual que los Panzas Verdes, necesitaron entrar a la liguilla vía play-in. Un gol al minuto 21 de Ricardo Chávez, permitió a los locales resguardar el marcador para decidir todo en el Gigante de Acero.

La vuelta del América-León es este sábado a las 19 horas en el Estadio Azteca. Monterrey recibirá a San Luis a las 21:10 horas.