Barcelona cumple y habrá clásico español en la final de la Supercopa esspañola

Fue hasta el minuto 59 que un pase filtrado de Ilkay Gundogan llegó a los pies de Robert Lewandowski para colocar el 1-0 momentáneo

El Futbol Club Barcelona venció 2-0 al Osasuna en la semifinal de la Supercopa española que se disputa en Arabia Saudita y con esto se medirá en la final ante el Real Madrid que hizo lo propio ante el Atlético de Madrid y el duelo será revancha de lo ocurrido en la última edición.

El duelo no dejó muchas emociones en la primera parte que tuvo en los catalanes las acciones más peligrosas. Sin embargo, llamó la atención que Joao Felix inició en la banca después de ser un titular recurrente para Xavi Hernández.

Incluso, la lesión de Rapinha al minuto 40 no fue argumento para darle paso al portugués y entró el canterano Lamine Yamal que a la postre anotó y se convirtió en el futbolista más joven en anotar para el torneo.

Ya en el segundo tiempo, fue hasta el minuto 59 que un pase filtrado de Ilkay Gundogan llegó a los pies de Robert Lewandowski para colocar el 1-0.

Esto animó a Xavi para mover sus piezas y dar minutos a Pedri y al propio Félix, que tuvo tres tiros clave frente a portería, pero insuficientes para subir al marcador. Al 90’ y agregado Yamal recibió el esférico en el área grande para recortar y vencer al arquero Sergio Herrera.

Con este resultado, se vivirá por segunda vez consecutiva un clásico español desde que se estableció el nuevo formato de cuatro equipos y se juega fuera de España

La edición 2022-2023 midió al Barcelona y Real Madrid con victoria para los azulgranas 3-1 y dejándolos en el puntero como máximos ganadores del trofeo con 14 copas.