Periodismo con causa

¡Debutan con victoria en el Cuauhtémoc! Puebla Femenil se impuso 2-1 a León

Las dirigidas por "Majo" López arrancaron con desventaja luego de que al minuto 15 un doble remate en el área poblana fuera finiquitado por Daniela Calderón

Aisha Solórzano.
Club Puebla Aisha Solórzano.

El Club Puebla Femenil firmó su primera victoria del torneo Clausura 2024 después de vencer 2-1 a León en la jornada 2 de la Liga MX, lo que significó su debut en el estadio Cuauhtémoc

Las dirigidas por María José López arrancaron con desventaja luego de que al minuto 15 un doble remate en el área poblana fuera finiquitado por Daniela Calderón que le validó su segundo gol del torneo, ya que apenas el lunes debutó con un tanto en la goleada de las Esmeraldas 4-1 ante Pumas.

Con mayor ataque de la visita, el equipo de los Moños se fue con desventaja al descanso, pero inmediatamente al iniciar la parte complementaria Aisha Solórzano logró llevar el balón al área grande y un rebote fortuito permitió a Savianna Gómez rematar a libertad para emparejar los cartones.

En menos de diez minutos las Franjitas volvieron a anotar para darle la vuelta al partido gracias a una combinación de las mismas jugadores, pero invirtiendo los roles y, aunque León tuvo tres disparos claves más al arco de Karla Morales, “Majo” y su equipo sumó sus primeros tres puntos del torneo.

Rápidamente deberán preparar el duelo de la jornada 3, pues este jueves 18 de enero, nuevamente de locales, se medirán a Querétaro que llega de empatar 1-1 ante FC Juárez. Previamente, cayeron por la mínima ante las Rayadas en la primera jornada.