Periodismo con causa

Puebla Femenil suma su segunda derrota en arranque del Clausura 2024

El equipo que dirige "Majo" López llegó motivado después de la victoria de la semana pasada ante León 2-1, pero fue insuficiente para imponerse a Querétaro

Marchan décimo primeras de la general.
Club Puebla Femenil Marchan décimo primeras de la general.

El equipo de María José López no logró hacer válida su segunda localía consecutiva en el estadio Cuauhtémoc y cayó por la mínima ante el Querétaro en la jornada 3 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El Club Puebla femenil demostró buen futbol los primeros 45 minutos que tuvo en Aisha Solorzano la jugadora más desequilibrante, pero no logró hacerlo válido en el marcador.

Incluso, llamó la atención que Savianna Gómez no saltó como titular, después de que ambas jugadoras fueron vitales para la victoria ante el León unos días antes.

La doble jornada de la liga tenía un panorama positivo para el equipo de los Moños, por lo menos hasta el minuto 50, pues llegaban de un 2-1 ante las Esmeraldas y repetían la localía ante los Gallos para sumar seis puntos importantes después de la derrota en su debut ante Monterrey en la Sultana del Norte.

Al 51’, Lia Morán cobró una pena máxima resultado de una falta en el área de la defensora poblana Liliana Magaña y que la central no dudó en marcar, además de mostrar el cartón preventivo.

Para la mala fortuna de Karla Morales, que mantiene la titularidad a pesar del fichaje en su posición que hizo el equipo, no logró detenerla aunque se lanzó al lado correcto.

Sin mayor movimiento en las áreas, una faltaba con los tachones por delante sobre Elena Sainz, provocó la doble amarilla de Fabiola Santamaría para ser expulsada al minuto 93.

Ahora, las Franjitas tendrán que viajar a Ciudad de México para medirse a Cruz Azul a las 15:45 horas del domingo y aprovechar la situación de las cementeras, pues suman dos derrotas y una empate.