Copa Oro W: México debutó con insípido empate ante Argentina

Las dirigidas por Pedro López dominaron el partido en todas las rúbricas y muestra de ello fueron los 13 disparos por solamente tres de las sudamericanas

La selección mexicana de futbol femenil debutó este martes con un insípido empate ante Argentina en el duelo inaugural de la primera Copa Oro W de la historia.

Apenas al minuto 7 las aztecas tuvieron su primera oportunidad cuando la silbante marcó la pena máxima en el área argentina después de una falta sobre Karen Luna en un tiro de esquina y que finalmente Rebeca Bernal erró con un tiro cruzado que salió al costado de la portería rival.

La Albiceleste mostró poca contundencia a la ofensiva y fue hasta el minuto 27 que un balón parado les permitió generar la primera de peligro.

Las dirigidas por Pedro López dominaron el partido en todas las rúbricas y muestra de ello fueron los 13 disparos por solamente tres del combinado sudamericano, pero no lograron reflejarlo en el marcador.

La presencia del tricolor femenil se vive si las dos goleadoras históricas de la Liga MX Alicia Cervantes y Katia Martínez; sin embargo, está Charlyn Corral y Sthepany Mayor, la primera vivió una situación similar en el ciclo pasado cuando no era considera a pesar de ser la artillera máxima en el torneo español.

México se coloca segundo de su grupo toda vez que Estados Unidos se impuso 5-0 a República Dominicana, y serán precisamente las caribeñas las próximas rivales este viernes a las 18:30 horas.