¡A SEMIS! México Femenil fue mejor que Paraguay y va por Brasil en Copa Oro W

Las dirigidas por Pedro López firmaron su boleto a la semifinal después de vencer a las paraguayas y ahora se citará ante Brasil este miércoles

Este domingo la selección mexicana de futbol femenil mayor venció 3-2 a Paraguay en los cuartos de final de la primera Copa Oro W de la historia para citarse ante Brasil que previamente eliminó a Argentina.

Comandas por un doblete de Lizbeth Ovalle, el Tricolor demostró superioridad desde el minuto 2 cuando Mayra Pelayo remató sin dirección a puerta, pero era el primer aviso de lo que venía.

Pedro López validó su 11 inicial con las mismas que triunfaron ante Estados Unidos, a excepción de María Sánchez que cedió su lugar a la propia Pelayo y al minuto 31 respondió con un centro certero para Ovalle que remató a plenitud y colocó el 1-0 parcial.

Todo se fue al descanso con ventaja mínima para las aztecas, pero inmediatamente al 48’ Karen Luna encontró un balón mal rechazado de Paraguay en el área grande que logró conectar y así poner un marcador cómodo que ilusionaba a la afición.

No fue así. Las emociones se intensificaron con un penal para las sudamericana que atajó Esthefanny Barreras, aunque poco duró la emoción pues al 63’ terminaron por vencer su arco invicto en el torneo.

Ovalle apareció cinco minutos después para revitalizar los ánimos tricolores; sin embargo, las paraguayas al 70’ encontraron el 3-2 que terminó por ser el marcador final en un cierre de tensión.

Con este resultado, México se medirá a Brasil este miércoles a las 18 horas, tiempo de México, en busca de su pase a la final que las enfrentará a las ganadoras entre Canadá y Estados Unidos