Ciclismo y Tiro Deportivo brillan con medallas que ilusionan rumbo a París 2024

Alejandra Ramírez entregó una plata en el Campeonato de las Américas Tiro con Escopeta y Gaxiola, Nava y Peña tres bronces en Trofeo Internacional de Pista

Este fin de semana la actividad olímpica se intensificó con diversas disciplinas que tienen citas mundiales y torneos internacionales. Fue el caso del Tiro Deportivo que entregó una plata en el Campeonato de las Américas de Tiro con Escopeta y el Ciclismo con tres bronces en el Trofeo Internacional de Pista Artur Lopes.

La olímpica en Tokio 2020, Alejandra Ramírez firmó la medalla de plata en la modalidad fosa olímpica, con 37 puntos dentro del XIV Campeonato que se vive en Santo Domingo, República Dominicana.

Este evento que es clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024 para los medallistas de oro, entregó la plaza a la guatemalteca Ana Waleska Soto, con 40 puntos.

Alejandra tendrá la última ventana para clasificarse del 20 al 30 de abril en el Campeonato Final de Clasificación Olímpica de escopeta ISSF en Doha, Qatar.

Gaxiola, Peña y Nava subieron al podio

Los ciclistas aztecasss Antonieta Gaxiola, Ricardo Peña y Fernando Nava registraron tres medallas de bronce en el Trofeo Internacional de Pista Artur Lopes, en Anadia, Portugal, evento que otorgó unidades para el ranking internacional.

La primera medalla de bronce lo firmó Gaxiola en la carrera por puntos en donde protagonizó una cerrada lucha por las preseas con la portuguesa Daniela Campos, quien a la postre se hizo del primer lugar al acumular 200 puntos.

La plata quedó en manos de la canadiense Lily Plante con 180 y la medallista panamericana de Santiago 2023 acumulado de 160.  En esta prueba, también tomó parte la sinaloense Yarely Salazar, quien finalizó en la cuarta plaza con 150.

Mientras que los también medallistas continentales, Ricardo Peña y Fernando Nava dieron al país la segunda presea de bronce en la prueba de Madison al sumar 160 puntos. El oro quedó en poder del par portugués Matías Joao y Leitao Iuri con 200 puntos, la argenta fue para los daneses Skilvid Robin y Haugsted Conrad con 180 unidades.

Mientras que en la carrera por puntos individual, Nava sumó otro tercer sitio para la causa mexicana al acumular 160 puntos, el oro fue para el local Leitao Iuri con 200, la plata para el también portugués Manuel Alves con 180.

En esta prueba Peña se fue hasta el octavo puesto con 110.