Periodismo con causa

Puebla Femenil intentó, pero no superó a Pachuca que ya es sublíder

Apenas al primer minuto el arco poblano recibió su primer disparo de peligro cuando Chinwendu entró sola al área, pero no concretó gracias a Karla Morales

Aisha Solórzano fue titular.
Cortesía Club Puebla Femenil Aisha Solórzano fue titular.

El Club Puebla Femenil no logró descifrar a las Tuzas del Pachuca que desde el minuto 15 ese pusieron en ventaja en duelo correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2024.

Después del parón que se vivió desde el 18 de febrero por la fecha FIFA, la Liga MX Femenil regresó a la acción con plantel completo para el caso de las poblanas que ya contaron con las guatemaltecas Aisha Solórzano y Savianna Gómez, pues su selección no avanzó a la ronda de grupos en la Copa Oro W.

Apenas al primer minuto el arco poblano recibió su primer disparo de peligro cuando la nigeriana Chinwendu entró sola al área, pero no concretó gracias a la atajada de Karla Morales.

Aunque Puebla respondió con dos líneas frontales de ataque, las Tuzas no perdonaron dos veces y al 15’ Destinee Manzo disparó desde los linderos del área grande para colocar el 1-0 parcial.

Cuando el duelo parecía irse al descanso con ventaja para las locales por la mínima, la nigeriana Chinwendu ahora así válido su disparo al arco para sentenciar el duelo.

El equipo que dirige María José López mostró para el segundo tiempo una faceta más agresiva, pero no en futbol, y es que un par de entradas temerarias daban aviso de una tarjeta que al 89’ fue roja para Jaqueline Gonzalez.

Destacó el debut de la inglesa Anna Jane que apenas el 15 de febrero fue anunciada junto a Bárbara Murillo como los últimos refuerzos del equipo. Está última, capitana de la selección hondureña, entró en convocatoria, pero no vio minutos en el Hidalgo.

El próximo duelo del Equipo de los Moños será este viernes cuando visite al Club América en puntos de las 15:45 horas.