Ale Zavala y Edson Ramírez ensayan con medallas su camino a París 2024

Ramírez Ramos tiene boleto a los Juegos Olímpicos en el tiro deportivo modalidad rifle de aire 10 metros y Zavala Vázquez en pistola 25 metros

Ambos están clasificados a Juegos Olímpicos.
Photosport Ambos están clasificados a Juegos Olímpicos.

Con boleto ya a Juegos Olímpicos París 2024 conquistado en Santiago 2023, Edson Ramírez protagonizó tres medallas en el Campeonato de las Américas Tiro Pistola y Rifle Buenos Aires 2024.

Se adjudicó la plata en la prueba individual, en equipos junto a Carlos Quezada y Carlos Quintero y otro tercer puesta en equipo mixto junto a Gorretti Zumaya, todas en rifle de aire 10 metros.

Las primeras medallas de este torneo cayeron a través del equipo mixto y femenil de pistola de aire con dos preseas doradas. a través de Alejandra Zavala, Andrea Ibarra y Alejandra Cervantes que superaron con 1697-37x en pistola de aire 10 metros equipo femenil a Ecuador y Canadá.

Por su parte, Carlos González y la propia Andrea Ibarra se llevaron los honores en la misma modalidad, pero mixta.

En la misma prueba individual, Alejandra Zavala y Andrea Ibarra llegaron a la final, donde concluyeron su actuación en la quinta y sexta posición, respectivamente. El evento reparte plazas a los Olímpicos París 2024 precisamente en las pruebas individuales, y aunque Zavala Vázquez ya tiene su boleto, es en la prueba de 25 metros.

Por su parte, Andrea Ibarra y Carlos González se hicieron del oro en la prueba pistola de aire 10 metros equipo mixto.

Zumaya Flores, Elizabeth Nieves y Andrea Palafox, se posicionaron como las mejores del continente tras lograr el primer lugar por equipo femenil rifle aire 10 metros.

En individual femenil, Goretti Zumaya cerró en el cuarto lugar con un registro de 204.2 quedándose muy cerca de obtener la plaza olímpica, que terminó en manos de la cubana Lisbeth Hernández, al lograr el tercer sitio con 225.4 puntos; las estadounidenses Sagen Maddalena y Alison Weisz, ya clasificadas, obtuvieran los dos primeros lugares.

Además, el equipo femenil de pistola 25 metros, se quedó con el tercer lugar.