Periodismo con causa

Puebla femenil se despide con derrota del Clausura 2024 ante Toluca

Un golazo de Fátima Rosales al minuto 34 le dio a las Franjitas una ventaja que fue reflejada también por las buenas atajadas de Karla Morales.

Aisha Solórzano.
Club Puebla Femenil Aisha Solórzano.

Club Puebla Femenil llegó a su duelo ante Toluca fuera de todo posibilidad para clasificarse a la liguilla; sin embargo, las visitantes requerían el triunfo por goleada para acceder a las ocho mejores del Clausura 2024.

Un golazo de Fátima Rosales al minuto 34 le dio a las Franjitas una ventaja que fue reflejada también por las buenas atajadas de Karla Morales que regresó a la titularidad y Saviann Gómez que remató en varias oportunidades a la portería de las Diablas.

Solamente dos minutos después, Toluca empató el duelo después de un balón filtrado que cruzó de buena forma a arquera poblana Morales.

Al 51’, la árbitra central Katia Itzel García anuló un tanto a la causa poblana por fuera de lugar; al 78’ la fiesta terminó en favor de las toluqueñas que luego de un tiro libre remataron de buena forma para dejar todo 2-1.

Con esto, Puebla se despide del torneo con 18 unidades en la décimo tercera posición, nueve unidades lejanas de las 27 que sumó Juárez y clasificó como última invitada a la fiesta grande.