Periodismo con causa

Parataekwondoína poblana sigue sumando medallas rumbo a París 2024

Para los cuatro paraatletas clasificados en la disciplina a los Juegos paralímpicos, este evento fue su penúltima competencia previo a la justa veraniega

Jessica García, Claudia Romero y Luis Nájera.
Cortesía Jessica García, Claudia Romero y Luis Nájera.

La parataekwondoína originaria de Tehuacán, Claudia Romero sumó una nueva pera de plata en su preparación a los Juegos Paralímpicos París 2024 después de caer en la final ante la iraní Maryam Abdollahpour, en el 9º Campeonato Asiático de la especialidad que se vivió en Da Nang, Vietnam

Con los cuatro paraatletas que estarán en la justa veraniega, las entrenadoras María Espinoza y Jannet Alegría viajaron al evento para sumar puntos al ranking mundial que les permita colocarse en un mejor lugar dentrodo de la gráfica de competencias en los paralímpicos.

Luis Mario Nájera conquistó la medalla de oro de la categoría K44 -80 kilogramos, Jessica García, ganó la presea plateada en K44 -52 kg, tras caer en la final contra Surenjav Ulambayar de Mongolia y Elsa Suisei compartió el tercer lugar en la división -57 kilogramos con la kazaja Kamilya Dosmalova. Fernanda Vargas K44 +65 kg. no logró subirse al podio.

Este evento fue su penúltima competencia previo a París 2024: “Tendremos programado un último Abierto en Corea el 5 de julio y nos quedaremos ahí dos semanas más, para hacer un campamento, sería lo último, con eso cerramos y de ahí ya saldremos hasta París”, señaló la triple medallista olímpica y hoy entrenadora del equipo.