Periodismo con causa

París 2024: Tiro con Arco le dio a México su primera medalla y debutó Alexa Moreno en la gimnasia

Las arqueras aztecas firmaron la primera presea latina que también significó la primera en la historia del país en modalidad equipos femenil

Jornada 2 de París 2024. Primera medalla en la historia para esta modalidad.
COM Jornada 2 de París 2024. Primera medalla en la historia para esta modalidad.

COBERTURA ESPECIAL JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

Erick Morales, enviado especial -  El segundo día de actividades en los Juegos Olímpicos París 2024 dejó la primera alegría mexicana con la medalla de bronce en el Tiro con Arco equipos femenil conformado por Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Ana Paula Vázquez.

Las arqueras aztecas cumplieron con el pronóstico ya que en el pasado Campeonato Mundial de Berlín 2023 se adjudicaron el tercer puesto, misma situación que vivieron en la máxima justa deportiva; además, fue la primera para México en esta modalidad y la primera presea latina en la Capital de la Luz.

Eliminaciones en Gimnasia Artística, Judo y Natación

A primera hora Alexa Moreno, Ahtziri Sandoval y Natalia Escalera vieron acción en el Bercy Arena; sin embargo, las tres gimnastas quedaron fuera de la justa veraniega. Llamó la atención el caso de Escalera Cárdenas que anunció en sus redes sociales compitió con rotura de tendón. Moreno Medina sufrió una aparatosa caída en el All Around que la alejó de los primeros puestos.

La judoca guanajuatense Paulina Martínez no logró acceder a la siguiente ronda después de caer en los 16vos de final ante la alemana Mascha Ballhaus por ippon 0-11. Jorge Iga en la natación terminó en el lugar 20 de los 100 metros libres, aunque aún tiene una prueba más el próximo 30 de julio.

Remo accede a ronda de repechaje

Miguel Carballo y Alexis López concluyeron en el cuarto puesto del grupo 1 del Remo scull ligero doble que les permitió entrar a ronda de repechaje, por crono de 6:37.46.

El Tiro Deportivo con Gorettii Zumaya, Edson Ramírez y Carlos Quezada quedó fuera en las pruebas individuales de rifle de aire 10 metros. Monserrath Rodríguez quedó lejos de las medallas en el Ciclismo de Montaña Cross Country al ubicarse en el puesto 33.

Cerró la actividad Ramón Garrido en el Bádminton que cayó en su primer duelo de fase de grupos y la tenismesista Arantxa Cossío que no logró avanzar en los 32vos de final.