Periodismo con causa

París 2024: El judo hizo historia con medalla de plata; la natación vivió semifinales

Los pronósticos de medalla no estaban en el judo; sin embargo, Prisca Awiti hizo que eso no tomara un valor importante para ella y respondió en el tatami.

Jornada 4 de París 2024.
COM/CONADE Jornada 4 de París 2024.

COBERTURA ESPECIAL JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

Erick Morales, enviado especial - El cuarto día de actividades en los Juegos Olímpicos París 2024 dejó un histórico resultado para México gracias a Prisca Awiti que firmó la primera medalla en el judo olímpico.

La natación, a través de Miguel de Lara, accedió por primera vez a una semifinal de los 200 metros pecho a pesar de que el tritón quedó en el lugar 17 general, pues el neerlandés Arno Kamminga abandonó la prueba y el azteca reocorrió una posición que le permitió disputar la antesala de la final, aunque a la postre no entrró a la pelea por medallas.

Kenia Lechuga fue eliminada

Kenia lechuga no logró avanzar a las semifinales después de llegar cuarta en el scull individual y ahora disputarás las semifinales C/D para clasificación final, ya sin posibilidades de medalla.

Mariana Aguilar se ubica en el lugar 17 de la vela clase iQFoil y sigue en actividades este miércoles. Cerró la actividad Ramón Garrido en el bádminton que cayó 1-2 ante Cheuk Yiu Lee de Hong Kong en su segundo duelo de fase de grupos.