Periodismo con causa

¡Noah Lyles corrió y ganó medalla con Covid-19!

Noah Lyles da positivo de covid y finaliza su recorrido en París 2024 con un bronce y un oro

Noah Lyles
X: @LylesNoah Noah Lyles

COBERTURA ESPECIAL JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

El atleta de Estados Unidos Noah Lyles dio positivo a COVID, dos días antes de su competencia en los 200 metros varonil, pese a tener esta enfermedad se aferró y compitió en la prueba llegando por el bronce, una vez cruzada la meta se desplomo al suelo por lo que tuvo que ser asistido por paramédicos.

Noah Lyles logro días antes histórica medalla de oro en los 100 metros, con cinco milésimas supero al jamaiquino Kishane Thompson y por lo tanto se presentaba como un duro rival para los 200 metros, pero el pasado lunes tras sentir unos molestias decidió hacerse la prueba de covid-19, misma que dio positivo.

Ante lo sucedido fue evaluado y se le permitió competir en la prueba pese a no estar bien de salud, pero fue la garra del velocista que sabiendo que había oportunidad no dudo en intentarlo, ciertamente tomo las medidas necesarias, salió de la Villa Olímpica y se mantuvo en cuarentena en un hostal de París, además de llevar un esquema de medicamentos permitidos.

En la prueba de este jueves llego de tras de su compatriota Kenneth Bednarek por la plata, mientras que Letsile Tebogo de Botswana detuvo el crono en 19.46 segundos y corono el oro, Noah Lyles llego con un tiempo de 19.70 segundos por el bronce. Después de acabar la carrera sufrió una caída por el cansancio que fue atendida con urgencia, el atleta se le dio una tanque de oxígeno y tuvo que ser retirado en silla de ruedas.

Este viernes anuncio que no estará en la competencia de 4X100 de relevo por lo cual se despide de Paris 2024, y se queda a la mitad de su meta, pero sin las manos vacías. Son alrededor de 40 atletas que han dado positivo para Covid-19 en esta justa veraniega.