Periodismo con causa

Puebla da la sorpresa y derrota al bicampeón de la Liga MX

Club Puebla encuentra la porteria y supera al bicampeón América, dejandolo resagado en el 12avo puesto de la Liga MX

Club Puebla vs América
X: @ClubPuebla Club Puebla vs América

El Club Puebla contra todo pronóstico dio la sorpresa en el Estadio de la Ciudad de los Deportes en su visita al Club América correspondiente a la jornada 5, con unos camoteros inspirados que lograron imponer condiciones al bicampeón de la Liga MX, por una sola anotación, la segunda victoria del Puebla en el Apertura 2024, y la primera en la capital desde la derrota del América en el Apertura 2011, cuando la franja supero 3-2 a los de Coapa.

El encuentro fue cerrado, transcurrió el primer tiempo sin que ningún equipo se colocara a la cabeza, pese a las oportunidades, ningún tiro se concretaba en las redes, hasta el segundo tiempo que Raúl Castillo aparecería al 73´ superando a Malagón para abrir el marcador de los blanquiazules, ventaja que perduro y propició la tercera derrota en el torneo de los azulcremas.

El partido vio mucho contacto físico de por medio, por un lado, las Águilas dominaron el esférico concretando la mayoría de sus pases, y por el otro lado, la defensa camotera cerro los espacios, y en busca de despojar el balón al local, efectuó entradas peligrosas que termino con dos tarjetas amarillas para Pablo Gonzales y Alberto Herrera. La franja rumbo al final se quedó sin Santiago Ormeño y Gustavo Ferraris por lesiones, esto orillo que el joven de 19 años, José Rodrigo Pachuca debutara al 80´ y sumara sus primeros diez minutos con el equipo.

El Club Puebla dió señales de vida con esta agónica victoria que suma siete unidades y los coloca en la decimoprimera posición, mientras que, el América se encuentra en el 12° lugar de la tabla. El próximo partido del Puebla será como visitante ante el Mazatlán el 30 de agosto.