Periodismo con causa

Primera jornada en Paralímpicos París 2024 y México sumó una plata en natación

México sorprendio ganando medalla de plata el primer día en Paralímpicos París 2024, adémas, sorprendio con las grandes actuaciones del resto de mexicanos

Jessica García
Comité Paralímpico Mexicano Jessica García

COBERTURA ESPECIAL JUEGOS PARALÍMPICOS PARÍS 2024

Arrancó la actividad deportiva de los Juegos Paralímpicos París 2024 con nueve mexicanos como protagonistas en tres disciplinas y en donde Haideé Aceves se colgó la primera medalla en los 100 metros dorso S2 de la Para Natación.

La Arena de la Defensa fue la primera que recibió a los aztecas Cristopher Tronco y Jesús Rey López en los 100 metros dorso S2, en donde concluyeron en la quinta y octava posición, respectivamente.

En la misma prueba y categoría, pero femenil, Haideé Viviana Aceves escribió historia al quedarse con la medalla de plata gracias a un tiempo de 2:21:79, que significó Récord de América. La abanderada Fabiola Ramírez terminó en el octavo puesto.

Karina Hernández debutó en los 200 metros libres S5, con un cronómetro de 4:07:22 que la ubicó en la séptima posición del tercer heat.

En el Gran Palacio de París, la vigente campeona mundial de los -52 kilogramos K44, Jessica García se presentó con una victoria 10-8 ante la representante de Kazajistán, Milena Krassavtseva. Ya instalada en semifinales no logró avanzar y fue a ronda de repechaje, siendo superada por la turca Meryem Cavdar. En los -47 kilogramos, Claudia Romero debutó en su primera justa veraniega.

Con la presencia de la Presidenta del Comité Paralímpico Mexicano (COPAME) Lic. Liliana Suárez Carreón, el Para tiro con arco se hizo presente en la Plaza de los Inválidos para su ronda clasificatoria, donde Samuel Molina se posicionó séptimo con 641 puntos y ya tiene rival para octavos de final, Al Amin Hossain, de Bangladesh.

Victor Sardina se ubicó en el décimo cuarto puesto y se encontrará en la ronda de 16 al estadounidense Matt Stutzman.

Este viernes arrancará el Para Atletismo con cinco mexicanos presentes en la pista morada del Stade de Frances, hablamos de Rosa María Guerrero, Salvador Hernández, Carlos López, Leonardo de Jesús Pérez y Daniela Velasco.