Periodismo con causa

Ángel Camacho se queda cerca de su tercer podio; Haideé Aceves rompe Récord de América

Haideé Aceves cierra su cuarta participación en unos Juegos Paralímpicos, mientras, Ángel Camacho podria sumar mas medallas a sus palmares

Haideé Aceves y Ángel Camacho, medallistas en para natación
X: @COPAME Haideé Aceves y Ángel Camacho, medallistas en para natación

COBERTURA ESPECIAL JUEGOS PARALÍMPICOS PARÍS 2024

Los doble medallistas mexicanos Haideé Aceves y Ángel Camacho se quedan cerca repetir el podio en para natación en sus respectivas categorías de los Juegos Paralímpicos de París 2024, la jalisciense se despide de la justa veraniega con dos récords continentales, mientras que, el leones buscara cosechar mas preseas en sus dos pruebas restantes.

Aceves que consiguió la primera medalla para la delegación de México, consigue su segundo récord de América este martes, tras cerrar la prueba de los 100 metros estilo libre S3, deteniendo el cronometro al 2:31:37, pese a esto, no asegura su pase a la etapa final tras acabar en decimoprimera posición. La paratleta se despide con dos metales de plata y dos racords de América, el primero consiguiéndolo en los 50 metros dorso S2.

Camacho estuvo a milésimas de reclamar el bronce en la prueba de los 200 m, libres S4, con una marca de 2:55:20 llego detrás del japones, Takayuki Suzuki con 2:55.17, el podio lo completó el israelí Ami Omer Dadaon con 2:49.26 por el oro, y la presea de plata se la colgó Roman Zhdanov de los Atletas Neutrales Paralímpicos. Ángel le restan competencias en los 50 metros libres y dorso.

Los paratletas de natación han rendido frutos en la competencia del deporte adaptado, sumando la mitad de las ocho preseas que tiene hasta el momento la delegación de México.