Periodismo con causa

Club Puebla femenil da señales de vida y logran la primera victoria del Apertura 2024

A vísperas de las fiestas patrias, el Club Puebla femenil sorprendio con una victoria aplastante 3-1 a Mazatlán, el primer partido ganado del Puebla femenil

Club Puebla femenil celebrando el 3-1 ante Mazatlán
Club Puebla Femenil Club Puebla femenil celebrando el 3-1 ante Mazatlán

A unas horas del festejo nacional de independencia, el Club Puebla Femenil puso fin a su racha de partidos sin victorias, en el margen del 15 de septiembre lograron superar a Mazatlán 3-1, con una victoria que es significativa para las camoteras, ya que, es la primera en lo que va del Apertura 2024, dejándolas en el decimocuarto puesto con seis unidades.

A minutos de comenzar el partido, las de la Perla pacifica tomaron ventaja, con el gol de María Cristina “Macri” Montaño, que, al minuto once probaría suerte con el disparo que atravesaría el arco de Gabriela Machuca y abriendo el marcador, aunque hubo más intentos de las camoteras ninguna logro igualar el score antes del descanso.

En el segundo tiempo, las pupilas de Guillermo Cosió lograron la agónica remontada, al 57’ Ahtziri Méndez recién ingresada al terreno de juego y con un cabezazo logro la igualdad en el marcador, tan solo tres minutos después, Sebelle Rojas con la misma técnica afianzo el segundo gol y todo se terminaría por resolver con el debut de Gabriela Juárez, que al 82’, sepultaría a las cañoneras desde los once pasos, y anotando así su primer gol estrenándose con la franja.

Las Angelópolis vinieron desde atrás, después de venir de la descalabrada por parte de Toluca en la pasada jornada, dan esta señal de mejora y alivian la presión que llevaban arrastrando por nueve fechas en las que ocupaban el penúltimo puesto de la tabla, gracias a tres empates y seis derrotas, ahora, mejoran este puesto con la victoria en casa.

El próximo encuentro del Club Puebla Femenil será el 20 de septiembre enfrentando al equipo de los moños, Santos Laguna.