Periodismo con causa

Decepción en el Cuauhtémoc: México empató ante valencia en Puebla

Con un autogol del arquero español y otro más de Oziel Herrera, la selección mexicana empató 2-2 en la capital poblana.

Luis Romo.
X: @miseleccionmx Luis Romo.

Con una entrada que apenas recubrió las partes que normalmente lucen vacías en el estadio Cuauhtémoc, la Selección Mexicana no logró superar al colero de la liga española y empató a 2-2- ante Valencia que solo contó con 13 jugadores del primer equipo.

Apenas a los siete minutos de juego Alexis Vega encontró en un tiro de castigo el primer tanto para el Tricolor que finalmente se validó como autogol por rebotar en la espalda del arquero juvenil Vincent Abril.

El dominio se mantenía para el equipo que dirige Javier Aguirre que rápidamente encontró segunda anotación aa través de Oziel Herrera que disparó desde fuera del área, pero que de poco sirvió pues los españoles se presentaron al tú por tú y un desborde al 44’ de Daniel Gómez fue suficiente para vencer a Raúl Rangel.

Fue el formado en el Real Madrid Castilla que nuevamente se presentó en el marcador al 60’ para concretar el empate que exhibió al equipo mexicano por la diferencia de planteles y los cambios que realizó “Vasco”, pues de poco sirvieron.

Los duelos entre selecciones y clubes son considerados de segunda categoría, por los que no es contable como oficial; sin embargo, Aguirre llegó a su tercer partido en su tercera etapa como entrenador con saldo de una victoria y dos empates.

Este martes se medirán a Estados Unidos en el estadio Chivas que servirá como previa para la próxima fecha FIFA donde encararán los cuartos de final de la Liga de Naciones.