Pavo relleno de carne [ El buen comer]

**Para continuar con las recetas de temporada. Deleita a tus familiares con este platillo para el fin de año Samuel DE URIARTE/ Ernesto GONZÁLEZ  INGREDIENTES - Pavo crudo 1 kilo. - Mantequilla 450 gramos. - Sal de ajo. - Sal. - Perejil. - Vino de mesa 1 litro. - Jugo de piña 1 litro. - Carne molida sin grasa 1 kilo. - Pan de caja 1 paquete chico. - Caldo de pollo 1.5 litros. - Aceitunas negras 355 gramos. - Tallo de apio 1 pieza. - Manzana 500 gramos. - Nuez picada 400 gramos. - Pasas 400 gramos. Procedimiento
  1. Descongelar el pavo 2 días antes e inyectar con la ayuda de una jeringa el jugo de piña y el vino, después reservar.
  2. Sazonar con pimienta, sal y perejil. Untar con mantequilla por debajo de la piel, dejar reposar una noche antes en el refrigerador.
  1. Cortar el pan de caja, y sellar la carne molida en aceite junto con el apio picado y reservar.
  2. Incorporar el pan de caja, el caldo de pollo, las aceitunas negras, la manzana, nuez y pasas.
  1. Hornear el pavo a 180 grados, por cada kg de pavo, es una hora de hornear aproximadamente, envolver con papel aluminio las alas para que no se quemen.
  2. Con la ayuda de un termómetro checar la temperatura interna del pavo a 74 grados, y dejar reposar media hora para que los líquidos se aglutinen.
Rinde: 25 porciones. Tiempo de preparación: 40 minutos.
  • URL copiada al portapapeles