Pavo relleno de carne [ El buen comer]
**Para continuar con las recetas de temporada. Deleita a tus familiares con este platillo para el fin de año Samuel DE URIARTE/ Ernesto GONZÁLEZ INGREDIENTES - Pavo crudo 1 kilo. - Mantequilla 450 gramos. - Sal de ajo. - Sal. - Perejil. - Vino de mesa 1 litro. - Jugo de piña 1 litro. - Carne molida sin grasa 1 kilo. - Pan de caja 1 paquete chico. - Caldo de pollo 1.5 litros. - Aceitunas negras 355 gramos. - Tallo de apio 1 pieza. - Manzana 500 gramos. - Nuez picada 400 gramos. - Pasas 400 gramos. Procedimiento
- Descongelar el pavo 2 días antes e inyectar con la ayuda de una jeringa el jugo de piña y el vino, después reservar.
- Sazonar con pimienta, sal y perejil. Untar con mantequilla por debajo de la piel, dejar reposar una noche antes en el refrigerador.
- Cortar el pan de caja, y sellar la carne molida en aceite junto con el apio picado y reservar.
- Incorporar el pan de caja, el caldo de pollo, las aceitunas negras, la manzana, nuez y pasas.
- Hornear el pavo a 180 grados, por cada kg de pavo, es una hora de hornear aproximadamente, envolver con papel aluminio las alas para que no se quemen.
- Con la ayuda de un termómetro checar la temperatura interna del pavo a 74 grados, y dejar reposar media hora para que los líquidos se aglutinen.