Lengua de res con salsa de chipotle

 [El buen comer] **Una receta para que consientas a los tuyos Samuel DE URIARTE/ Ernesto GONZÁLEZ INGREDIENTES - Lengua de res 400 gramos. - Chiles chipotle adobados 4 piezas. - Cebolla 1 pieza. - Jitomates 3 piezas. - Tomates 6 piezas. - Ajo 1 diente. - Hoja de Laurel. - Hoja de aguacatillo. - Litro de Caldo de Pollo 1/2 litro. - Pimienta. - Sal al gusto. - Aceite vegetal. Procedimiento
  1. Se cuece la lengua de res en agua con pimienta, hoja de laurel , hoja de aguacatillo , cebolla y ajo durante dos horas o en olla exprés una hora aproximadamente, checar que esté suave .
  1. Mientras la carne se cuece, asar los tomates con los jitomates, un trozo de cebolla picada, los chiles, después molerlos con un poco de caldo de pollo.
  1. Sazone la salsa con sal y pimienta, espere a que se cueza y agregue el resto del caldo de pollo.
  1. Pele la lengua y rebánela a su gusto e incorpórela en la salsa y después deje que todo junto se cocine durante 10 minutos más.
Rinde: 4 porciones. Tiempo de preparación: 1:30 horas. Para más información escríbenos a chefdeuriarte@hotmail.com Foto: Agencias
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