Lengua de res con salsa de chipotle
[El buen comer] **Una receta para que consientas a los tuyos Samuel DE URIARTE/ Ernesto GONZÁLEZ INGREDIENTES - Lengua de res 400 gramos. - Chiles chipotle adobados 4 piezas. - Cebolla 1 pieza. - Jitomates 3 piezas. - Tomates 6 piezas. - Ajo 1 diente. - Hoja de Laurel. - Hoja de aguacatillo. - Litro de Caldo de Pollo 1/2 litro. - Pimienta. - Sal al gusto. - Aceite vegetal. Procedimiento
- Se cuece la lengua de res en agua con pimienta, hoja de laurel , hoja de aguacatillo , cebolla y ajo durante dos horas o en olla exprés una hora aproximadamente, checar que esté suave .
- Mientras la carne se cuece, asar los tomates con los jitomates, un trozo de cebolla picada, los chiles, después molerlos con un poco de caldo de pollo.
- Sazone la salsa con sal y pimienta, espere a que se cueza y agregue el resto del caldo de pollo.
- Pele la lengua y rebánela a su gusto e incorpórela en la salsa y después deje que todo junto se cocine durante 10 minutos más.