Pescado al mojo de ajo [El Buen Comer]

**Un rico platillo para esta Cuaresma Samuel DE URIARTE Ingredientes Mojo de ajo - Ajo 1/2 cabeza. - Mostaza 50 gramos. - Cilantro 1/2 manojo. - Vinagre 70 mililitros. - Sal, la necesaria. - Pimienta, la necesaria. Ajo frito - Ajo 1/2 cabeza. - Perejil 1/2 manojo. - Aceite 100 mililitros. - Jugo de 2 limones. Pescado - Mojarras al gusto 4 piezas (puede ser cualquier pescado). - Sal, la necesaria. - Pimienta, la necesaria. - Aceite 400 mililitros. - Harina 300 gramos. Procedimiento Mojo de ajo
  1. Cortar el cilantro y licuar todo.
  2. Una vez licuado sazonar.
Ajo frito
  1. Cortar finamente el ajo y el perejil.
  2. En un sartén poner el aceite y el ajo a fuego medio hasta que se dore el ajo.
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
  4. Agregar el limón, la sal y el perejil.
Pescado
  1. Limpiar el pescado.
  2. Cortar cada lado tres líneas verticalmente y un corte horizontal.
  3. Sazonar las mojarras y refrigerar.
  4. Una vez sazonado el pescado meterlo al mojo de ajo y que se cubra bien.
  5. Pasarlo por la harina.
  6. Freír a fuego medio bajo por 10 minutos aproximadamente de cada lado, depende del tamaño del pescado, o hasta que esté bien cocido.
  7. Servir en un plato y agregar el ajo frito.
El dato: Se recomienda acompañar con una ensalada simple con aceite de oliva, sal y limón. Tiempo de preparación: 60 minutos Rinde: 4 porciones. Chefdeuriarte@hotmail.com
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